相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

学院党员观看话剧《支部建在连上》

来源: 发布时间:2020-09-22 09:26:27 点击数:

(本网讯 组织人事处为传承红色基因,弘扬“支部建在连上”光荣传统,9月21江西现代技师学院协同江西现代职业技术学院组织了近300名党员到省话剧团观看大型话剧《支部建在连上》演出,技师学院领导及40余名党员到场进行了观看。

图片3.png

 

8eb6d47c72d0d01d450c614ec763141.jpg

《支部建在连上》由著名编剧唐栋执笔、著名导演傅勇凡执导、江西省话剧团创排。该剧讲述了1927年9月至1928年4月期间,秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从文家市转兵到井冈山会师那一段艰苦卓绝、波澜壮阔、可歌可泣的斗争历史。全剧围绕“党指挥枪、建设新型人民军队”这个主题,通过“三湾改编”确立了党对军队的绝对领导,通过“水口建党”把党支部建在连上,通过井冈山革命根据地开创了农村包围城市的先河,艺术再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创造。

《支部建在连上》剧情流畅、打动人心,演员技艺精湛、功底深厚,塑造人物形象丰满传神,2个多小时的精彩表演感动了现场的每一位观众现场响起了经久不息的掌声,大家的思想得到极大洗礼。演出结束后,现场响起一阵阵热烈的掌声大家纷纷表示,观看完话剧,让他们接受了红色基因传承的精神洗礼,上了一堂沁人心脾的党课对加强基层党组织建设的重要意义有更深的领悟,要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为党的各项事业发展提供最坚定的力量支撑。

 

 

                责任编辑:左丽杰

2020年9月22日