相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

教师节慰问信

来源: 发布时间:2020-09-09 14:15:15 点击数:

时维九月,序属三秋。在第36个教师节来临之际,省国资委党委向辛勤耕耘在委属职业院校的广大教师、教育工作者致以崇高的敬意、诚挚的问候和节日的祝福!向所有关心、支持委属职业院校改革发展的社会各界表示衷心的感谢!

凤凰涅槃,浴火重生。2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,委属各职业院校深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实省委省政府、省直有关部门关于疫情防疫和复学复课等各项要求,坚持两手抓、两手硬,制定方案,创新思路,强化措施,落实责任,较好地完成了疫情防控和各项教育教学任务,为坚决打赢疫情防控阻击战,加快全面恢复经济社会发展秩序作出了重要贡献。

立足岗位,潜心育人。这一年,委属各院校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,广大教师、教育工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,同舟共济,无私奉献,奋力拼搏,推动委属职业教育事业蓬勃发展。各院校共获批国家级生产性实训基地2个,国家“1+X”试点学校6所,省高水平中等职业院校特色专业建设立项单位3所,省级高技能人才培训基地、竞赛集训基地3个;师生共获得国家级奖项41个,省级奖项67个;招生态势持续向好,招生规模与生源质量稳步提升;就业工作扎实有力,校企合作形式多样;办学质量稳中有升,办学成效进一步彰显。

不忘初心,砥砺前行。9月1日第17期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。习近平总书记指出,思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,就必须做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。这不仅是习近平总书记对思政课教师的谆谆嘱托,也是对全体教师的殷切期望。8月24日,教育部、江西省人民政府联合出台《教育部 江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》,希望委属各职业院校全体教师以建设我省职业教育创新发展高地为契机,争做“四有”好老师,潜心培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,再次祝愿全体教师、教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

                                     

                                          江西省国资委

2020年9月3日