相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

新学期、新生活、新征程、新梦想

来源:学院办公室 发布时间:2020-08-30 15:07:24 点击数:

(本网讯 学院办公室)雀跃而充满期待的目光,忙碌却轻快的脚步,年少的学子带着激动的心情走进了“现代”校园。8月29日,学院的迎新序幕也就此拉开,沉寂了一个假期的校园热闹起来了。

 1.JPG

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

 

6.JPG

开学的同时更要抓好疫情防控,开学时校园人流高度密集,防控程序化、规范化,不过度、不麻痹;精心落实,对象全覆盖、环节全覆盖、重点全覆盖,对食品卫生、人员密集场所等重点盯防,落实外防输入重点任务,做好各种应急处理预案;按照“谁主管、谁负责”“人盯人、闭环管理”压实责任;有底线意识,守牢疫情防控底线。疫情防控工作应人人皆知,人人守土有责,要发挥现代人踏实做事的精神,把疫情防控工作做好。

校园里,一条条大红色的迎新横幅欢迎着新同学的到来,洋溢着热闹喜庆的氛围。接过你的行囊,你就是现代的一份子。“知行合一 止于至善”这是我们的校训。学院招生就业处、学生工作处、财务处、总务处等各个职能部门,整个暑假期间,他们每天都在一线办理新生录取手续、仔细审核国家免学费、毕业证书等重要材料,耐心为暑假前来咨询的新生及家长解读国家政策,帮助他们分析就读职业院校优势,用心讲解学院各个专业的前景和就业情况。

“微笑在脸,服务在心”。微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦。在现代迎新的校园里,处处都洋溢着热情的微笑。从学院大门的疫情防控检测站到风雨球场的报到处,再到每一个职能部门,迎新工作人员和志愿者们都将这份爱的语言诠释的非常到位,彰显了现代人的热情。辅导员老师第一时间与新生对接,解答新生和家长提出的问题,学生志愿者全程热心引导新生报名、提箱子拿行李;学院安排保卫人员维持校内交通秩序和校园安全,保障迎新车辆顺利通行。

8.JPG 

9.JPG

 

10.JPG

学院领导巡视考场

     8月30日,学院开展了2020级秋季新生入学考试,学院院长黄国庆副院长王贤明巡视各个考场。学院始终遵循 “公平竞争、公正、公开程序,全面考核、综合评价”的原则,有目的对学生进行全面考察。各部门在学院统一部署下,认真履行职责,保证了我院今年新生入学考试工作顺利进行。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿广大学子扬起青春的风帆在知识的海洋里乘风破浪。壮志豪情谱新篇,我们携手共进。

 

 

                                         通讯员:左丽杰

责任编辑:左丽杰

2020年8月30日