相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

学院召开2020年全国“两会”精神专题学习会

来源: 发布时间:2020-07-10 15:52:15 点击数:

IMG_1495.JPG

会议现场

IMG_1500.JPG

党委书记欧阳志广讲话

IMG_1490.JPG

观看对《民法典》详细解读的法治栏

(本网讯 学院党委办公室7月9日,学院在图书馆三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习2020年全国“两会”精神。学院党委书记欧阳志广主持会议。

会议认真学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,观看了法治栏目对《民法典》的详细解读。党委书记欧阳志广在主持学习会时指出,今年的两会是在疫情防控进入常态化背景下召开的一次十分重要的大会,虽然会议持续时间和政府工作报告的篇幅都比以往要短,但会议却包含了更多的实质性内容,着力于民生,充满了“干货”。

他认为,学习理解“两会精神,关键在读懂“热度、难度和温度”。“热度”就是要持续关注民法典,“难度”就是要啃下决战决胜脱贫攻坚这块“硬骨头”,“温度”就是要始终把群众切身利益放心上,把以人民为中心的发展思想最终落实到保障民生、改善民生、发展民生的具体制度安排与政策措施中,落实到“六稳”“六保”这个根本任务上。

他强调,贯彻落实“两会”精神,关键要回到“学风、作风、政风”。一是要大兴学习之风,抓好党委理论中心组以及青年理论学习小组两支队伍,有针对性的开展好大学习、大讨论。二是要全力整治四风,持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题。三是要体现政治担当,继续把疫情防控工作这个当前首要的政治任务做紧、做实、做好,同时全力配合好省委第八轮巡视工作。

学院党委副书记、院长黄国庆及其他与会人员也分享了自己的学习体会。大家纷纷表示,学习了今年的全国“两会”精神深受鼓舞,倍感振奋,在今后的学习和工作中,要带头做“两会”精神的学习者、宣传者和践行者,自觉把思想、认识和行动统一到全国“两会”各项工作部署上来,积极谋划,主动作为,为学院转型过渡期发展贡献自己的力量。

学院全体院领导、在校的中层干部及党支部委员参加了会议。

 

 

通讯员:邹艳平

责任编辑:左丽杰

 2020年7月10日