相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

致学院全体教师的一封信

来源: 发布时间:2020-02-05 11:45:07 点击数:

 

尊敬的各位老师:

新年好!值此新春佳节之际,特向您和您的家人致以最诚挚的新年祝福!

近期,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学院对此高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署。根据江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一级响应精神及省教育工委、省国资委关于疫情防控工作部署,学院党委第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全力做好全院疫情防控工作。面对当前疫情形势,学院心系全体教职工,牵挂着每一位教师的身体健康。为了做好疫情防控,延期开学但工作不延期,特致信如下:

1、坚定信心,科学防疫。时刻关注了解国家专业权威部门和主流媒体发布的新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控有关内容,学习健康防病知识,提高防护意识和能力,不信谣、不造谣、不传谣。坚决杜绝去人群聚集的地方,不探亲访友,不宴请不赴宴,尽量呆在家里学习娱乐。确需外出,务必佩戴口罩,回家及时洗手。

2、关注学生思想动态,关心学生身心健康。做好对学生疫情防控的心理疏导,告知学生在获得正式开学通知之前不得提前返校。

32020年国家学生职业技能竞赛的指导教师,应通过网络指导学生开展备赛工作,线上辅导学生赛项所涉及的知识和技能。

4根据教学工作安排,充分利用在线开放课程平台、慕课等资源,认真开展网上教学,确保学生有课可学,开学延期课不停。

5、充分利用假期在家的时间做好备课工作,多备课、备好课。

老师们,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有省委省政府的统一部署,有全院上下师生同心同德,众志成城,群防群控,稳防稳控,一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!

最后,祝老师们身体健康,新春快乐、工作顺利!

 

江西现代技师学院

2020年2月3日