相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

2月4日学生疫情防控工作通知

来源: 发布时间:2020-02-05 10:22:02 点击数:

各系部、全体班主任:

结合当前疫情防控工作要求,学院存在部分学生及家长对疫情的严重性认识不够,在思想上重视程度不足,特别是在农村和边远地区,对疫情防控出现放松倾向,由于前期管控未走访拜年,传统思想较重的可能会在元宵节前相互走访拜年。为了进一步做好疫情防控宣传工作,有效防止疫情扩散蔓延,全面保障全体学生生命安全和身体健康,请各系部、全体班主任做好以下疫情防控工作:

1.加强元宵节前宣传教育。当前,疫情仍在蔓延,防控正处于关键期。当前最好的防护措施仍就是少出门,元宵佳节即将来临,亲情友情隔不断,线上拜年情不变,自觉服从阻击疫情之大局,确有必要出门、与人接触带好口罩,科学做好防护。倡议全体学生承诺做到:服从大局听指挥,不提前返校,遇事不慌,主动报告,不串门、不聚集、不熬夜,多居家、少出门,勤读书、助家务,多运动、讲科学,不信谣、不传谣、不造谣,不恐慌、不轻视,有症状、早就医。

2.进一步细化学生流动台账。结合当前疫情防控工作需要,经学院疫情防控工作领导小组研究决定,进一步细化学生流动台账目前所在地信息,掌握登记全体学生目前所在地的详细地址(具体到目前居住县市区街道乡镇村落住宅小区单元门牌号)。学生流动台账详细地址填写好请于2月5日交系部汇总,学工处备案,台账更新汇总仍为正式开学前每周一,异常情况24小时即时报告。

3.确保政令畅通工作落实到位:要确保学院各项疫情防控工作要求通知到每位学生及家长,特别要强调学生不得提前返校,要求学生及家长回复收到信息,未能及时回复的要电话告知,一时无法联系到的要做好登记,跟踪落实通知到位。对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,失职失察,履职不力,导致疫情蔓延等问题将追责到底。

 

学院疫情防控领导小组学生工作组

2020年2月4日