相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

不忘初心、牢记使命——学院党委举行2018—2019学年度“七一”表彰大会

来源:组织人事处 发布时间:2019-07-02 18:22:49 点击数:

1.png

表彰大会

2.png

学院党委书记、院长欧阳志广讲话

3.png

全体党员奏唱《国歌》

4.png

表彰优秀、先进代表

5.png 6.png 7.png

 

先进基层组织代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表发言

(本网讯 组织人事处7月2日,学院党委图书馆四楼报告厅举行2018—2019学年度“七一”表彰大会隆重庆祝中国共产党建党98周年,并表彰先进。会议由学院党委委员、副院长王贤明同志主持。

会上,学院党委委员、副院长焦江福同志宣读了表彰决定,并对先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀党员进行了表彰。先进基层党组织代表雷娟、优秀党务工作者代表张波、优秀共产党员黄长水分别作了交流发言。

党委书记、院长欧阳志广同志代表学院党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并向学院广大共产党员致以节日的问候。他希望,全院各党支部和广大党员积极向优秀看齐,不断提高自身的政治和业务素质,努力工作,奋发有为,深入贯彻落实全面从严治党各项要求,以党建带动各项工作创新实践。

欧阳志广指出,今年是中国共产党成立98周年,同时也是中华人民共和国成立70周年,这是国家的大事、喜事,是具有重要意义的一年。我们既要回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,更要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力开创学院党建工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

会上,欧阳书记还就进一步抓好党建工作提出了三点要求:一是要突出主线,扎实开展主题教育。要突出“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主线扎实开展好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,结合工作实际认真开展调查研究,自觉对标对表深刻检视反思问题,并制定解决办法切实抓好整改落实。二是要以支部建设为抓手,夯实党的基层组织建设。要加强支部建设,强化“堡垒”作用;要加强党员队伍建设,强化“模范”作用;要提升党务工作者能力,强化“引领”作用。三是要严格落实制度,推进从严治党向纵深发展。要严格落实工作责任制,要严格落实协同推进制,要严格落实考核督查制,要加强党章党纪党规学习,不断提升党风廉政建设水平。

大会在全体起立合唱《国际歌》中落下帷幕,学院全体党员参加了大会。

 

 

通讯员:陈明晖

责任编辑:左丽杰

2019年7月2日