相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

学院召开2019年全面从严治党工作会

来源:党委办公室 发布时间:2019-04-30 17:21:13 点击数:

IMG_0710.JPG

会议现场

IMG_0729.JPG

学院党委书记、院长欧阳志广讲话

IMG_0743.JPG

2019年全面从严治党责任书和落实意识形态工作责任制责任书

(本网讯 党委办公室)4月30日下午,学院在图书馆四楼报告厅召开2019年全面从严治党工作会,全面部署学院党的建设、党风廉政建设及意识形态等工作,严格落实管党治党政治责任,推进全面从严治党往深走往实走。学院党委书记、院长欧阳志广出席会议并讲话,会议由学院党委委员、副院长王贤明主持。

欧阳志广在讲话中指出,在过去的一年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以压实“两个责任”为根本,狠抓思想政治建设、基层党组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设及意识形态责任制,确保学院全面从严治党取得新成效。

他强调,全面从严治党永远在路上,在新的一年,学院党委要坚持稳中求进的总基调,毫不动摇坚持党对学院教育工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,科学决策、民主决策、规范决策。以党的政治建设为统领推进全面从严治党,紧抓中心,把握大局,推动全年目标任务落实完成,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

他要求,全院上下要深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神、中央深化改革委员会第五次会议精神和《国家职业教育改革实施方案》。全体党员和教职员工要站稳政治立场,在“尽责”中体现“担当”;要狠抓整改落实,在“问题”中积累“经验”;要深化作风建设,在“严管”中彰显“厚爱”,不忘初心、牢记使命,认清形势、明确任务,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,在学院“二次创业”和建设“活力、幸福、卓越”现代的征程中做出贡献。

会上,副院长焦江福传达学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,纪委书记江耀武代表学院纪委汇报了学院2018年纪检监察工作并对学院2019年党风廉政建设工作进行了部署,同时就“五一”假期期间廉洁自律及值班纪律提出要求。

会后,学院党委书记和各分管院领导及部门主要负责人签订了2019年全面从严治党责任书和落实意识形态工作责任制责任书。

学院副科级以上中层干部、教研室主任及全体党员参加会议。

 

                                   

                               

通讯员:邹艳平

责任编辑:左丽杰

2019年4月30日