相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

学院召开党委理论学习中心组学习会

来源:党委办公室 发布时间:2019-04-28 16:19:25 点击数:

IMG_0688.JPG

(本网讯  党委办公室4月28日,学院在图书馆三楼会议室召开4月份党委理论学习中心组学习会,学院党委书记、院长欧阳志广主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》、中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及省国资委《关于深入学习贯彻习近平总书记以及省委省政府主要领导对扫黑除恶专项斗争重要批示精神的通知》等文件精神。

会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,为思政教育指明了方向,为学校思政课改革创新、加强思政课教师队伍建设提出了根本遵循和具体指导。《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,进一步严明了党的政治纪律和组织纪律是加强领导干部管理监督的又一重大举措,是执行民主集中制的有效工作机制

会议要求,一是要加强党对思想政治教育工作的全面领导,进一步健全和完善学院思政工作体制机制,成立思想政治理论课教研室,领导班子成员要联系思政课教师,走进课堂听课。二是要全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实把全面从严治党的责任放在心上、落实在行动上,坚持该请示的必须请示,该报告的必须报告。三是要加强校园综合治理,对校内可能存在的黑恶势力及 “霸凌”“校园贷”等情况进行排查,对校园周边的涉黑行为进行打击和报告,维护校园安全稳定。

学院党委全体班子成员、党委办公室及组织人事处负责人参加了会议。

 

 

通讯员:邹艳平

责任编辑:左丽杰

2019年4月28日