相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

遵规守纪,做知行合一的现代学子 ——工业工程系开展新生入学教育主题班会

来源: 发布时间:2020-09-09 09:50:22 点击数:

     金秋九月,秋黄染地。在疫情尚未结束的特殊时刻,学院迎来了20级新生。为了让新同学尽快融入现代大家庭,做遵规守纪,知行合一的现代学子,工业工程系于9月3日至6日在20级新生班级开展入学教育活动,以帮助学生尽快适应新校园新生活,提高学生自觉遵守校纪校规,自主养成良好行为习惯的能力,营造积极向上、严谨有序的校园氛围。

initpintu_副本.jpg

入学教育由各班主任主持,各班主任就“校纪校规制度”、“日常行为习惯”、“疫情防控安全教育”等主题入手,精心准备,结合管理实际细致讲解,大到学院规章制度、管理规定,小到学生入校后的个人卫生、个人健康防护、安全防护,旨在让学生一进入校园就能不断强化纪律意识、安全意识,树立良好行为习惯,培养德行兼修的道德理念,做自爱自强自律自省,知行合一止于至善的合格现代学子。

此次主题教育是一次帮助新生认识学校,尽快适应职业教育学习生涯的有效途径,通过入学的“第一课”引导学生适应校园生活,学会学习,学会做人,确立此阶段的奋斗目标。(文/黄强图/黄强)