相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工业工程系电子教研室网络开展“停课不停学,停课不停教” 教研活动

来源: 发布时间:2020-02-13 10:34:39 点击数:

(通讯员 彭年林)为做好疫情防控期间网上教学准备工作,保障学生在家期间的学习效率,工业工程系电子教研室于2月12日下午通过网络开展“停课不停学,停课不停教”教研活动。

电子教研室主任彭年林使用“学习强国”学习平台视频会议传达了省教育厅下发的《江西省各级各类学校2020年春季学期3月1日前不开学》,组织学习了《江西现代技师学院2020年春季学期延期开学教学实施办法》。

123.jpg

视频会议现场

李承明老师按照“学生点到、课件+视频教学、问题讨论、总结研讨和布置作业”五个步骤,使用智慧职教+微信群网上讲授了一节《电机与电气控制》示范课,电子教研室其他老师模拟“学生”进行了网上学习。课后,教研室全体教师对授课进行了点评,并就“如何开展网上教学”“如何提高学生的学习效率”“如何对学生进行有效管理”等问题进行了讨论。

561.jpg

562.jpg

示范课现场

疫情就是命令,防控就是责任。电子教研室全体教师将团结一致,全力以赴,用实际行动践行教书育人初心,不让一个学生掉队。

 

工业工程系  

2020年2月12日