相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我院思政教师外出开展社会实践活动

来源:信息管理系 发布时间:2019-09-29 09:46:14 点击数:

 

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,9月27日下午,我院思政专职教师一行7人及学生志愿者赴南昌可凡儿童能力发展中心开展社会实践活动。

此次活动的主题是“自然探索与科学发现”之亲近自然主题教学体验活动,活动对象是在机构康复的自闭症儿童,他们是来自星星的孩子,听上去美丽可人,但却无人理解。也许他们的世界更为先进,可还没被我们的世界理解接纳。

活动伊始,志愿者们协助机构老师维持会场秩序,分发教具、切水果,组织观看科学实验视频,然后分组陪同小朋友开展科学小实验,并与小朋友及家长进行了交流互动。活动结束后,志愿者们协助中心教师打扫卫生,整理教具,整场活动持续两个小时。

通过开展此次活动,进一步增强了师生的社会实践意识,锻炼了服务社会的能力,传播社会主义核心价值正能量。同时,也为进一步深化我院与南昌市可凡儿童能力发展中心的长期合作,共建社会实践基地奠定了良好基础。南昌市可凡儿童能力发展中心2017、2018年授予我院“优秀爱心公益单位”荣誉称号。

机构介绍:

南昌可凡加儿童能力发展中心是经南昌市民政局登记注册的一所专业为自闭症谱系障碍、智力障碍、学习障碍、脑瘫、感觉统合失调等儿童提供康复教育训练的非营利性机构。 南昌可凡加中心自成立以来,一直承接中国残联七彩梦行动计划项目和福彩基金智障康复项目,以及省市民生工程自闭症抢救性康复项目等,同时也是江西省和南昌市的自闭症及智障康复训练定点机构。

 

信息管理系

2019年9月29日